segunda-feira, 18 de julho de 2011

Challah

Fim de tarde, no ar um  cheiro de pão assando , vapores de chá  de alecrim e capim-limão...Não há como negar, existem sabores e odores que nos aquecem  a alma.
Embora a receita tenha sido um pouco modificada,  esse pão guarda o sabor de coisas simples e que nos remetem a momentos de aconchego.
Levemente adaptada do original de Ciril Hitz, in
Baking Artisan Bread.
  
   Challah Dough


Ingredientes para o fermento:  farinha de trigo para pães                  172g
                                                 água a 24°                                          110g
                                                fermento instantâneo                             11g
Misturar bem os ingredientes e deixar descansar por 30'.

Ingredientes para a massa:      farinha de trigo para pães                    518g
                                                açucar demerara                                    78g
                                                sal marinho                                            14g
                                                melado de cana                                       41g
                                                água 20º                                                  30g
                                                ovos inteiros                                          150g
                                                gemas de ovos                                         50g
                                                azeite de oliva                                          64g
Colocar na cuba da máquina os ingredientes começando pelos líquidos e por último acrescentar a esponja de fermento. Ligar no ciclo massa e processar normalmente. Ao final, despejar a massa na bancada enfarinhada e trançar conforme desejar. Colocar em tabuleiro raso, untado, forrado com papel manteiga, untado e enfarinhado e deixar descansar por 50'. Pincelar com 1 ovo batido com 2 colheres de água e levar a assar em forno pré-aquecido a 200°. Depois de 10', reduzir para 150° . O tempo´para assar vai depender de cada forno, mas cada um conhece o seu. Quando tirar, pincele com uma calda leve de açucar, leite em pó e água. Desenforme e deixe esfriar em uma grade.

Patchwork da Mommy



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