Embora a receita tenha sido um pouco modificada, esse pão guarda o sabor de coisas simples e que nos remetem a momentos de aconchego.
Levemente adaptada do original de Ciril Hitz, in
Baking Artisan Bread.
Challah Dough
Ingredientes para o fermento: farinha de trigo para pães 172g
água a 24° 110g
fermento instantâneo 11g
Misturar bem os ingredientes e deixar descansar por 30'.
Ingredientes para a massa: farinha de trigo para pães 518g
açucar demerara 78g
sal marinho 14g
melado de cana 41g
água 20º 30g
ovos inteiros 150g
gemas de ovos 50g
azeite de oliva 64g
Colocar na cuba da máquina os ingredientes começando pelos líquidos e por último acrescentar a esponja de fermento. Ligar no ciclo massa e processar normalmente. Ao final, despejar a massa na bancada enfarinhada e trançar conforme desejar. Colocar em tabuleiro raso, untado, forrado com papel manteiga, untado e enfarinhado e deixar descansar por 50'. Pincelar com 1 ovo batido com 2 colheres de água e levar a assar em forno pré-aquecido a 200°. Depois de 10', reduzir para 150° . O tempo´para assar vai depender de cada forno, mas cada um conhece o seu. Quando tirar, pincele com uma calda leve de açucar, leite em pó e água. Desenforme e deixe esfriar em uma grade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe sua opinião, ficarei muito feliz.