domingo, 31 de julho de 2011

Pão de aveia

Este pão é delicioso, tem textura macia  e é excelente para sanduiches. Simples, tanto pode ser feito na máquina como à mão.

Ingredientes

leite  integral                                     250g
iogurte integral                                  150g
azeite de oliva                                     50g
sal                                                         6g
açucar demerara                                  12g
aveia integral prensada                        40g
farelo de aveia                                     30g
aveia em flocos grossos                      25g
farinha de trigo para pães                  550g
fermento seco instantâneo                     8g                                                                                   
Colocar os ingredientes na máquina na ordem acima e  selecionar o programa  massa . Ao fim do ciclo, colocar a massa sobre uma superfície bem enfarinhada, dividir em 2 e moldar os pães . Colocar em forma untada e enfarinhada , pulverizar com água e polvilhar aveia prensada ou em flocos. Deixar crescxer em local abrigado por cerca de 50'. Riscar e levar ao forno pré-aquecido a 180°, cerca de 25' a 30' (depende do forno). Ao tirar do forno deixar esfriar bem sobre uma grade.

Patchwork da Mommy



...um lugar para se falar de patchwork, quilt, receitas culinárias,gatos, plantas e o que mais vier...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...