Esta é uma homenagem ao saudoso Benjamin Abrahão, que sempre falava no "pão de banha".
Alguns devem achar que não é politicamente correto comer tal iguaria nesse tempo de caça às bruxas da obesidade. No entanto, minha filosofia de vida é temperança, pode-se comer tudo, devendo apenas usar de bom senso e comedimento.
Não usei a receita original do Sr. Benjamin, porque ela foi tão bem guardada que não encontro. Utilizei a que aprendi num curso profissional de panificação. O resultado é excelente.
São dadas fórmulas, em vez de receitas, então adaptei mais ou menos.
Ingredientes
Água fria 370g
banha de porco 60g
sal marinho 12g
açucar cristal 30g
farinha de trigo para pães 630g
fermento seco instantâneo 8g
Colocar os ingredientes na máquina na ordem acima. Selecionar o modo massa e completar o ciclo. Tirar a massa da máquina e colocar em superfície enfarinhada. Divida em 2 e molde os pães. Pulverize agua e salpique sementes de gergelim. Deixe descansar por 50'.
Pre aqueça o forno a 200°. Asse o pão por 10' nessa temperatura e abaixe para 150° para terminar. Ao tirar do forno , espere alguns minutos para desenformar. Coloque então sobre uma grade para esfriar. De preferência deixe para fatiar no dia seguinte, pois é uma massa muito leve.
Alguns devem achar que não é politicamente correto comer tal iguaria nesse tempo de caça às bruxas da obesidade. No entanto, minha filosofia de vida é temperança, pode-se comer tudo, devendo apenas usar de bom senso e comedimento.
Não usei a receita original do Sr. Benjamin, porque ela foi tão bem guardada que não encontro. Utilizei a que aprendi num curso profissional de panificação. O resultado é excelente.
São dadas fórmulas, em vez de receitas, então adaptei mais ou menos.
Ingredientes
Água fria 370g
banha de porco 60g
sal marinho 12g
açucar cristal 30g
farinha de trigo para pães 630g
fermento seco instantâneo 8g
Colocar os ingredientes na máquina na ordem acima. Selecionar o modo massa e completar o ciclo. Tirar a massa da máquina e colocar em superfície enfarinhada. Divida em 2 e molde os pães. Pulverize agua e salpique sementes de gergelim. Deixe descansar por 50'.
Pre aqueça o forno a 200°. Asse o pão por 10' nessa temperatura e abaixe para 150° para terminar. Ao tirar do forno , espere alguns minutos para desenformar. Coloque então sobre uma grade para esfriar. De preferência deixe para fatiar no dia seguinte, pois é uma massa muito leve.
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