quarta-feira, 20 de julho de 2011

Pão de milho com ervas

Este pão, de textura macia e sabor suave é o acompanhamento perfeito para uma sopinha leve ao fim do dia. O perfume das ervas é incomparável e aquece a alma.

Ingredientes

leite                                                    200g                     
iogurte integral                                     50g                        
azeite de oliva                                      30g
ovos                                                    100g
açucar cristal orgânico                         10g
sal marinho                                             5g
farinha de trigo para pães                   450g
fubá de milho                                      130g
queijo parmesão ralado                         30g
fermento seco instantâneo                     10g
erva-doce                                                 5g
alecrim, lavanda e tomilho frescos          5g
 (se usar secos, ponha só metade)
                                          
 Coloque os ingredientes na máquina na ordem acima, selecione o programa  "massa", ligue e deixe completar o ciclo. Despeje a massa na bancada enfarinhada e dê o formato que desejar. Deixe crescer por 50'.  Leve ao forno preaquecido a 200°. Depois de 15', abaixe para 150° até estar completamente assado.  Para saber se está bem assado, bata com os nós do dedo no pão, se o som for oco, está bom. 

Patchwork da Mommy



...um lugar para se falar de patchwork, quilt, receitas culinárias,gatos, plantas e o que mais vier...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...