sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Excesso de calor e bolo de bananas com chocolate

 

Com o imenso calor que se abateu sobre nós em pleno inverno, o cacho de bananas recém colhido amadureceu mais rapidamente do que as vorazes bocas conseguiram devorar. Resultado, muitas bananas maduras pedindo encarecidamente para virar um delicioso bolo. Sempre faço uma receita com farinha de rosca e passas, mas lembrei-me de ter visto em algum lugar Bolo de banana com chocolate, quem é que pode resistir? Puxei pela memória e encontrei Aqui a receita que queria. Fiz pequenas modificações, diminui o açucar porque as bananas já estavam bem doces e como não tinha castanhas do Pará em casa, usei nozes.

 

 

bolo de banana e chocolate 002 Ingredientes

230 g de chocolate meio amargo picado

1/2 xícara de açucar mascavo, medido bem apertado

1/2 xícara ( 50g) de castanhas do Pará picadas (usei nozes)

1 colher de canela em pó

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de bicarbonato de sódio

1 colher de fermento químico em pó

1 colher, de chá, de sal

1 1/2 xícara de açucar cristal ( usei só 1 xícara)

200g de manteiga sem sal

2 ovos

2 1/2 xícaras de bananas bem maduras, amassadas com garfo

Forma de 24 cm com laterais removíveis (usei uma de fundo falso), forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada..

Em uma tigela misture o chocolate, o açucar mascavo, as castanhas e a canela.

Em outra a farinha peneirada com o bicarbonato, o fermento e o sal.

Na tigela da batedeira, ponha a manteiga e o açucar e bata até o ponto de creme fofo. Adicione os ovos 1 a 1, batendo bem a cada adição. Acrescente toda a banana e bata somente até ficar homogêneo. Em velocidade baixa junte metade da mistura de farinha de trigo, bata, raspe as laterais, coloque o resto da farinha e bata novamente. Coloque metade da massa na forma preparada, metade da mistura de chocolate. Cubra com o restante da massa e espalhe o chocolate por cima, apertando levemente para afundar um pouco o chocolate.  Forno pré aquecido por  cerca de 60’. Deixe esfriar antes de desenformar para o chocolate tomar forma.

Como já imaginava ficou um bolo delicioso.

Patchwork da Mommy



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