Pão de milho lembra chá, geléia, manteiga fresquinha, conversa na cozinha. Lembra amigos sem pressa, tardes preguiçosas, café feito na hora, a mesa está posta. A gente senta e não quer mais levantar, um assunto puxa o outro e assim vamos noite adentro, pondo a prosa em dia, esquecendo que vivemos num mundo que mais parece um turbilhão.
Ingredientes
Leite integral 300g
Açucar cristal 100g
Sal marinho 10g
Ovos ( 2 ) 90g
Manteiga 45g
Farinha de trigo para pães 500g
Fubá de milho artesanal 150g
Erva-doce 10g
Fermento seco instantâneo 15g
Coloque os ingredientes na cuba da MFP, na ordem acima, exceto a erva-doce. Programe a máquina para a função massa e ligue. Quando os ingredientes estiverem misturados, acrescente a erva-doce. Complete o ciclo e despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada, abaixe e espere por 15’. Enrole os pães, com cerca de 50g cada. Passe a parte de cima em uma vasilha com água e depois em uma com fubá.Coloque em assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer po 1h. Assar em forno pre-aquecido em 200°. Quando estiverem assados coloque sobre uma grade para que possam esfriar sem criar umidade.
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