sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Pãozinho de milho

 

pão de milho - baguette 004

Pão de milho lembra chá, geléia, manteiga fresquinha, conversa na cozinha. Lembra amigos sem pressa, tardes preguiçosas, café feito na hora, a mesa está posta. A gente senta e não quer mais levantar, um assunto puxa o outro e assim vamos noite adentro, pondo a prosa em dia, esquecendo que vivemos num mundo que mais parece um turbilhão.

Ingredientes

Leite integral                                                300g

Açucar cristal                                               100g

Sal marinho                                                    10g

Ovos  ( 2 )                                                      90g

Manteiga                                                        45g

Farinha de trigo para pães                           500g

Fubá de milho artesanal                               150g

Erva-doce                                                       10g

Fermento seco instantâneo                             15g

Coloque os ingredientes na cuba da MFP, na ordem acima, exceto a erva-doce. Programe a máquina para a função massa e ligue. Quando os ingredientes estiverem misturados, acrescente a erva-doce. Complete o ciclo e despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada, abaixe e espere por 15’.  Enrole os pães, com cerca de 50g cada. Passe a parte de cima em uma vasilha com água e depois em uma com fubá.Coloque em assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer po 1h. Assar em forno pre-aquecido em 200°.  Quando estiverem assados coloque sobre uma grade para que possam esfriar sem criar umidade.

Patchwork da Mommy



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