Pronta a biga, passemos ao pão .Coloque na MFP os ingredientes da massa, na ordem abaixo.
Ingredientes
Sal marinho 12g
Farinha de trigo para pães 410g
Biga
Selecionar a função massa e ligar. Quando a massa estiver pronta, retirar da cuba e colocar em uma tigela com espaço para crescer. Cobrir com filme plástico untado e deixar descansar por 2 h. Lembrar de sempre deixar em local fresco, com temperatura entre 24° e 26° e livre de correntes de ar, para não roubar umidade da massa. Depois de crescida, colocar a massa em uma superfície bem enfarinhada , abaixar e esperar 10’. Dividir em pedaços iguais , modelar e colocar em tabuleiro de laterais baixas, untado e enfarinhado. Borrifar com spray de água e deixar crescer por 1h. Se a umidade do ambiente estiver baixa, é recomendável borrifar água mais 2 vezes durante o processo de crescimento.
Ligar o forno com antecedência e colocar uma vasilha com gelo para formar vapor. Quanto mais vapor houver no forno, mais crocante ficará a casca do pão A temperatura deverá ser 250°. Levar a assar e após 15’, reduzir para 200° e deixar mais 10’. Durante o tempo que estiver assando borrifar com o spray de água por 2 vezes. Tirar do forno, colocar sobre uma grade para esfriar.
O resultado desse pão é muito bom, a crosta fica bem crocante e o miolo típico dos pães de fermentação lenta. Só é preciso praticar a paciência, como para tudo que vale a pena na vida.
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