sábado, 3 de setembro de 2011

Variações sobre um mesmo tema ou como fazer vários pães com a mesma massa

 

Quando entro em uma boa padaria o que mais me impressiona é a variedade de pães encontrados. Vitrines, cestas, prateleiras e outros expositores com as mais diversas formas de pão.  Ficava a imaginar a quantidade de receitas que tinham que processar todo dia, claro, estava certa que cada modelo de pão tinha sua própria receita. Então quantos padeiros e ajudantes seriam necessários em uma padaria?  Não sou só eu, outras pessoas também devem pensar assim. Santa ingenuidade!! Mas nem tanta pois

variações de baguettes 012 lendo Baking Artisan Bread, de Ciril Hitz, descobri que até ele tinha suas dúvidas sobre o segredo de se fazerem tantos modelos de pães nas padarias. Aí ficou fácil, ele descobriu que com poucas receitas de massa é possivel se fazer uma infinidade pães, é só modelá-los das mais diversas formas, claro, compatíveis com o tipo de massa que estiver usando.

Mostro então, hoje, variações com a massa de baguette, que simples de fazer, rende uma grande variedade de modelos, onde cada pode usar a imaginação para produzir. É só modelar o pão no formato de baguette, deixar crescer pela segunda vez e antes de levar ao forno, com uma tesoura de cozinha fazer diversos cortes. Quando submetida ao calor do forno a massa vai se abrir nos locais cortados emprestando beleza e originalidade ao que antes era simples.variações de baguettes 010

Utilizando pois a mesma receita podemos fazer 4 pães, cada um de um modelo diferente, aumentando assim a beleza da mesa do café, ou chá como preferiram. Pessoalmente acho que pão combina mais com café, mas é só a opinião de quem ama café.

Patchwork da Mommy



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