Todo mundo já sabe que tenho uma especial atração por tudo que é feito de banana, principalmente bolo e sorvete, e também que sempre dou meu pitaco nas receitas dos outros. Foi o que acabei de fazer. Essa receita já é deliciosa, mas não pude resistir à tentação de introduzir algumas mui pequenas alterações.
A Luci que me perdoe, mas as alterações vieram bem a calhar, e o que parecia impossivel aconteceu, o bolo ficou melhor ainda.
Ingredientes
Banana prata bem madura 4 unidades
Ovos 4 unidades
Óleo 1 xícara
Açucar cristal 1 xícara
Açucar mascavo orgânico 1 xícara
Farinha de rosca 2 1/2 xícaras
Canela em pó 1 colher
Fermento químico em pó 1 colher
Uva passas escuras 1/2 xícara
Frutas cristalizadas 1/2 xícara
Castanha do Pará fatiada 1/2 xícara
Agora minhas alterações.Na receita original são 2 xícaras de açucar comum, como adoro açucar mascavo mudei para meio a meio. Além da canela em pó, acrescentei 1 colher de café de pimenta da Jamaica , 1 colher de chá de cardamomo e 1 pitada de cravo , todos moídos e misturados à canela.
Usei uvas passas claras, 1 xícara e 1/2 de ameixas, demolhadas em 3 colheres de vodka.Como não tinha castanhas do Pará, substitui por castanhas de caju. Acrescentei 1/2 xícara de gotas de chocolate amargo.
Bater no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo. Passar para uma tigela e acrescentar o açucar, a farinha de rosca, as especiarias e o fermento. Por último misturar delicadamente as frutas , metade da castanha e as gotas de chocolate.
Untar uma forma e polvilhar com açucar e canela. Colocar a massa e enfeitar com o restante das castanhas. Forno preaquecido a 180° por 40 ‘.
O aroma desse bolo é delicioso, mescla a banana com as especiarias e o açucar mascavo.Vai muito bem com café, chá ou o que quiser. Só não estraguem com refrigerante que é excessivamente doce e impede de sentir os sabores do bolo.
Adooooro este bolo!!!!!!!!
ResponderExcluirPrecisa ver agora com essas alterações...
ResponderExcluirVou fazer com as alterações e ver qual é o melhor...Vou postar aqui minha opinião;
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