terça-feira, 1 de novembro de 2011

Bolo do Gasparzinho, a receita

 

Pelas cobranças que recebi sobre a receita, desconfio que haja mais bruxas do que imaginava e todas ansiosas para fazer o bolo do fantasma.

E acreditem, realmente ficou muito bom, devo porém avisar que é um bolo para chocólatras, quem está acostumado com achocolatados talvez ache o sabor um pouco forte. Agora, para quem ama chocolate é um manjar dos deuses.

Adaptei mais ou menos a receita do famoso Nega Maluca, utilizando como medida uma xícara de 250 ml.

Ingredientes

Ovos                                     3 unidades

Farinha de trigo                    2 1/2 xícaras

Amido de milho                    1/2 xícara

Açucar cristal orgânico         2 xícaras

Óleo  de milho                      1/2 xícara

Leite integral quente             1 xícara

Chocolate em pó 50%           1/2 xícara

Cacau orgânico                     1/2 xícara

Nescafé Tradição                  2 colheres

Fermento químico                  1 colher

Peneire juntos a farinha, o amido, o chocolate , o cacau e o Nescafé.Bata no liquidificador os ovos, acrescente o óleo e o açucar e bata até o açucar está dissolvido,junte o leite. Vá despejando aos poucos sobre a mistura de farinha e chocolate, mexendo com um fouet ou espátula, de maneira que fique bem uniforme. Por último junte o fermento e misture delicadamente. Leve a assar em forma bem untada e enfarinhada. Usei uma  redonda de fundo falso, untada e forrada com papel manteiga, também unado, apenas para facilitar na hora de desenformar. O forno deverá estar quente a 180°. Asse por cerca de 40 a 45’.

Enquanto assa, prepare a calda e o recheio e cobertura.

Calda – Misture bem 1 vidro de leite de coco com 4 colheres de leite condensado, Nestlé, por favor, os outros são muito doces.

Castanhas ou nozes para polvilhar (usei castanhas de caju)

Recheio e cobertura

Leite condensado                     1 lata, menos as 4 colheres da calda.

Cacau orgânico                         4 colheres

Chocolate em pó 50%               4 colheres

Manteiga sem sal                      1 colher

Mel de abelhas                          1 colher

Nescafé Tradição                       1 colher

Extrato de baunilha                    1 colher

Misture os ingredientes, com exceção da baunilha e leve ao fogo brando mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. Tire do fogo e acrescente a baunilha.

Desenforme o bolo, corte ao meio e coloque uma das partes em uma bandeja ou prato de servir. Com um pincel culinário umedeça o bolo com a calda. Espalhe uma parte do recheio e salpique as castanhas picadas. Cubra com a outra metade do bolo, espalhe o resto da calda, o restante do recheio e castanhas.  Deixe descansar um pouco antes de servir para que a calda seja bem absorvida. É um bolo úmido.

Patchwork da Mommy



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