segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Bolinhos de banana e figo

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Tive a idéia de fazer esses bolinhos depois de assistir  a um episódio da Guerra dos cupcakes, onde um dos concorrentes fez um cupcake de banana que  algum jurado famoso, não lembro quem, achou que não tinha gosto de banana.  Bom, pensei, o meu bolinho vai ficar com gosto de banana. Notem que me recuso a nomear meu bolinho de cupcake. Cupcake é aquele bolinho metido a besta, com coberturas lindas, mas nem sempre saborosas ou práticas para se comer, principalmente se forem de pasta americana. O meu é bolinho mesmo, e ficou tão gostoso que deve ser feito´para pessoas muito especiais. No dia seguinte fica melhor ainda e congela bem, então pode-se fazer em quantidade maior e guardar para quando visitas especiais chegarem. Não pus cobertura, se o fizesse, seria de ganache, que combina muito bem com a banana e o figo. Apenas polvilhei com cacau e  açucar demerara. A banana foi utilizada na massa, e no recheio compota de figo maduro , pedacinhos de manga verde cristalizada para quebrar um pouco a doçura do figo e gotas de chocolate meio amargo. Usei forminhas de papel próprias para forno, que coloquei nas cavidades da forma de muffins, coloquei um pouco de massa em cada uma, um pedaço de figo, um de manga e algumas gotas de chocolate, cobri então com mais um pouco de massa, tendo o cuidado de não ultrapassar 3/4 da capacidade da forminha.
Os figos são do meu quintal, aliás, as bananas do bolo também. Adaptei a receita do bolo da Luci.

Ingredientes

Banana prata madura          3 unidades

Ovos                                     3 unidades

Óleo                                       100ml

Açucar cristal                          1/2 xícara

Açucar mascavo                     1/2 xícara

Farinha de rosca                     2 xícaras

Canela em pó                         1 colher, das de chá

Fermento químico em pó        1 colher

Bater no liquidificador as bananas com os ovos e o óleo, acrescentar os açucares. Despejar em uma vasilha e acrescentar a farinha de rosca com o fermento e a canela.

Recheio

Gotas de chocolate  meio amargo    

Figos maduros em compota, escorridos e cortados em pedaços

Manga verde cristalizada em pedaços.

Cacau em pó e açucar demerara para polvilhar antes de ir ao forno.

Patchwork da Mommy



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