Para arrematar o lanchinho sugeri um bolinho de maçã, que pode ser acompanhado de uma bola de sorvete de creme, para aliviar o calor que aportou por estas plagas.
Sempre que faço, esse bolinho é muito bem recebido e rapidamente devorado. Pode ser congelado, assado em forma de buraco no meio ou tabuleiro, enfim é versátil.
Ingredientes
3 maçãs grandes
2 xícaras de açucar mascavo orgânico
3 ovos
1 xícara de óleo de milho
250 g de farinha de trigo
40 g de aveia em flocos
40 g de farinha de trigo integral
1 xícara de ameixas secas picadas
1 xícara de passas escuras
50 g de nozes picadas
1 colher de fermento químico em pó
1 colher, das de chá, de canela em pó
1 collher de linhaça.
Descascar as maçãs, picar e colocar em uma vasilha com água e limão.
Bater no liquidificador as cascas das maçãs, os ovos, o iogurte, a linhaça, a canela e o óleo. Acrescentar o açucar e bater até dissolver bem. Despejar em uma vasilha e acrescentar os outros ingredientes , mexendo delicadamente, apenas para incorporar. Forno preaquecido a 180°. Quando tirar do forno polvilhar canela em pó, que combina muito bem com a maçã. Um aroma delicioso vai se espalhar em sua cozinha.
Se possível, não sirva com refrigerantes e sim com um suco natural. Servi com suco de acerola , mas poderia ser também uma limonada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe sua opinião, ficarei muito feliz.