quarta-feira, 16 de maio de 2012

Pão com farelo de trigo e mel

 

 

Ninguém é obrigado a prometer nada, mas se prometeu tem que cumprir. Esse é um dos lemas que faço questão de seguir. Arregacei as mangas, ou melhor, coloquei o avental, escrevi a fórmula do pão em gramas como costumo fazer e depois fui medindo os ingredientes em xícaras e colheres. Deu tudo certinho e espero que ninguém mais tenha problemas com peso. Peso de ingredientes, claro, o peso pessoal já é outra estória, vai depender da coragem de cada um em fazer uma atividade física.

Nas minhas receitas procuro utilizar ingredientes bem saudáveis e equilibrados, uma das razões porque a maioria de meus pães leva farinha integral, farelo, germe de trigo, aveia etc.  Tem gente que torce logo o nariz ao pão integral, mas acho que é porque nunca provou um pão integral com ingredientes balanceados e frescos.

Observem na foto da fatia como o miolo é macio e aerado. O pão integral caseiro não tem a durabilidade do industrial porque não leva conservantes, em compensação o sabor  e o aroma são muito melhores, o que já se percebe ao tirar o pão do forno.

 

Ingredientes

Iogurte natural integral                         200 ml

Leite integral                                        250 ml

Farelo de trigo                                     1 xícara  (75 g)

Farinha de trigo integral                     3/4 xícara  (85 g)

Ovo                                                     1 unidade

Açucar mascavo orgânico                   1 colher

Mel de abelhas                                    2 colheres

Azeite de oliva                                     2 colheres

Sal marinho                                        2 colheres, das de chá

Farinha de trigo para pães                5 xícaras

Fermento seco instantâneo               4  colheres, das de chá

Patchwork da Mommy



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