Desconfio que todos amam cookies. É claro que não se vai confessando assim sem mais nem menos. Mas pode haver sensação melhor do que morder aquele biscoito crocante e que ao mesmo tempo se desmancha na boca? Vão bem com chá, café e com chocolate quente então nem é bom falar. Houve uma época em que não conseguia passar sem eles, principalmente os de chocolate.
Hoje pensei em reviver uma receita que não fazia há pelo menos 1 ano e que também gosto muito. Esses cookies são muito aromáticos devido às especiarias e fáceis de fazer. Costumo deixar a massa por 2 horas na geladeira antes de levar a assar para que a manteiga fique firme e facilite a tarefa de moldar. Como não tenho aquele aparelho próprio , que parece uma colher de sorvete e também gosto que fiquem menores, utilizo uma colher de sobremesa como medida e empurro com outra diretamente na forma forrada com papel manteiga. Asso em tabuleiro raso, próprio para assas biscoitos. Quem não tiver pode usar as costas de um tabuleiro comum, untado e forrado com papel .
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher, de chá, de bicarbonato de sódio
1/2 colher, de chá, de fermento em pó
1/2 colher, de chá, de sal marinho
1/4 de colher, de chá, de canela em pó
sementes trituradas de 4 bagos de cardamomo (opcional)
Misturar bem esses ingredentes e reservar.
Na batedeira coloque
100 g de manteiga sem sal, amolecida
1/2 xícara de açucar cristal
1/2 xícara de açucar mascavo
2 ovos
1 colher, das de chá, de extrato de baunilha
1 colher, das de chá, de essência de amêndoas
Bata até o ponto de creme. Acrescente a mistura de farinha e incorpore delicadamente com uma espátula, até ficar uniforme.
Acrescente então
2 xícaras de aveia em flocos( misturo flocos finos e grossos)
3/4 de xícara de passas ( eu conservo minhas passas em rum, então estão sempre úmidas na hora de usar e ficam mais macias)
Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 2 horas. Unte e forre com papel 2 formas para biscoitos. Faça os biscoito e leve a assar em forno médio preaquecido a 180°, por 20 minutos. Eles estarão moles quando saírem do forno, só endurecem depois de frios. Retire cuidadosamente e deixe esfriar sobre uma grade.
Guarde em lata fechada depois de bem frios.
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