Minha MFP está com defeito e a fábrica parece querer testar minha paciência, pois desde o dia 04/05 a autorizada pediu a peça e ainda não chegou. Lógico que já fiz várias reclamações direto ao SAC, mas que definitivamente não lograram êxito. Mas como como sou teimosa e não desisto nunca hoje enviei outro email reforçando meu aborrecimento por não ser tratada com o respeito que todo consumidor deveria ter direito. Tenho feito portanto minhas massas manualmente. Não há diferença no resultado final, apenas que na MFP coloca-se os ingredientes e como ela mistura e sova sozinha, a gente pode cuidar de outros afazeres. Com máquina ou sem, não diminuo a frequência que faço pães, no mínimo 3 vezes por semana. O prazer de sovar uma massa para mim só se compara a comer chocolate, além de ser um excelente exercício para os braços.
Domingo meu tempo estava meio curto então resolvi fazer um pão com poucos ingredientes , na realidade os que estavam mais à mão. Fui pesando, medindo e anotando sem a certeza que o resultado seria o que esperava. Misturei os ingredientes na planetária e depois sovei até atingir o ponto de véu, cerca de 10’.Deixei descansar por 90’, dividi em 2 partes, abri em retângulo e polvilhei um pouco de sal de ervas para acrescentar um toque diferente. Enrolei apertando para evitar bolhas de ar, coloquei em formas de pão de forma e pincelei com clara, polvilhando depois gergelim.Cresceu mais 45’ e levei ao forno preaquecido a 220° por 10’, reduzi para 180°.
Ingredientes
300 ml de iogurte natural integral
300 ml de água gelada
2 colheres de açucar mascavo
3 colheres, das de chá, de sal marinho
2 colheres de manteiga sem sal
1 ovo e 1 gema
2 xícaras de farelo de trigo
6 xícaras de farinha de trigo para pães
2 colheres de linhaça escura
2 colheres de linhaça dourada
4 colheres, das de chá, de fermento seco instantâneo
Sal com ervas à gosto para polvilhar
Gergelim para polvilhar na quantidade que desejar.
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