Sempre é em agosto ou setembro que chegam aquelas mangas fora de época. Este ano vieram mais cedo, e os passarinhos que não são nada tolos já atacaram com vontade. Ainda não estão maduras e são bem menores do que as de tempo normal, mas já estão gostosas. Ontem não resisti e colhi 2 para fazer uma saladinha com outros ingredientes que tinha . A princípio não percebi que todos eram ou verde ou amarelos, ficou então uma salada muito patriótica. Eu sou patriota e não me envergonho de dizer, sou daquelas que fica arrepiada e não poucas vezes choro quando ouço o Hino Nacional. Colhi umas folhas de rúcula, coentro, cebolinha e orégano. Rasguei algumas folhas de alface americana e formei uma caminha, no centro coloquei um punhado de ervilhas apenas descongeladas e as outras folhas verdes. Fiz uma coroa com a manga que fatiei e depois cortei com um aro de biscoito pequeno. Sobre as ervilhas alguns champignons fatiados e hortelã picadinha. Reguei com um molhimho bem saudável de iogurte natural, gotinhas de azeite extra-virgem e gergelim torrado com sal marinho.
Não sei se foi a saudade de manga ou porque estava refrescante e leve, o certo é que agradou muito meu exigente paladar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe sua opinião, ficarei muito feliz.