quinta-feira, 19 de julho de 2012

O bolo de carne da Mommy

 

bananas, bolo de carne 008

Os muito vegetarianos que me perdoem, mas eu amo bolo de carne.  Considero uma grande invenção em todas as suas variantes e faz parte de minha lista de comfort food. Como sou muito inquieta, criei minha própria receita, pinçando idéias daqui e dali e acrescentando meus temperos favoritos. Uma coisa boa do bolo de carne é que a gente pode guardar o que sobrou na geladeira e no dia seguinte fazer um delicioso sanduiche. Minha receita é bem simples e cheguei a ela depois de várias experiências, algumas bem sucedidas outras nem tanto, com o bolo ficando meio seco.  Geralmente uso patinho ou coxão mole, que peço para limpar e moer na hora, nunca, jamais, em tempo algum, compro carne que já está moída. Não uso leite , miolo de pão , sopa de cebola ou outra qualquer. Prefiro  farinha de rosca , cebola bem picadinha levemente refogada em azeite, juntamente com alho e pimenta vermelha. No recheio utilizo tomates secos bem picados , cogumelos, queijo , azeitonas pretas e algumas ervas. Comprei tomates desidratados naturalmente e depois de picados coloquei em uma tigela com azeite extra virgem  com orégano, alecrim e mangerona, para que ficassem macios e absorvessem os sabores das ervas que em contato com o azeite se intensificam.bananas, bolo de carne 005

Misturei a carne com a farinha de rosca, 1 ovo e  acrescentei a cebola refogada com o alho e já esfriada, sal , pimenta do reino,cebolinha, salsa e coentro. É importante que todos os temperos fiquem bem agregados.

Utilizo para assar um refratário tipo forma de bolo inglês, acho melhor do que as de alumínio porque assa mais lentamente e não deixa a carne perder umidade.  Forma untada, espalho metade da carne e por cima  os tomates secos, azeitonas (usei pretas, mas podem ser verdes), cogumelos fatiados  e fatias de queijo mussarela, pode ser prato que também é macio e não esfarela.  Após coloco o restante da carne com cuidado para não remover o recheio do lugar.  Agora é hora de cobrir a parte superior do bolo com fatias de bacon, não só para enfeitar, mas para conservar a maciez  e a umidade do bolo. E também para proporcionar o delicioso aroma que atrai toda a vizinhança, avisando que é dia de bolo de carne.Depois de montado o bolo, cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira para descansar por cerca de 1 hora.  Forno a 250° por 15’, depois a 180° por cerca de 1 hora.  Tirar do forno e deixar descansar por 15’  . Antes de servir, decore à gosto

Ingredientes

700 g de patinho moído

1 xícara de farinha de rosca

1 ovo

1 cebola grande bem picada

2 dentes de alho picados

Cebolinha, salsa , coentro, orégano e  manjerona à gosto

1/2 colher de alecrim picado

1/2 xícara de tomate seco picados

100g de cogumelos fatiados.

100g de quejo mussarela em fatias

Azeitonas em fatias à gosto

100g de bacon em fatias para a cobertura.

Patchwork da Mommy



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