quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Pão de improviso



   Já era tarde, estava cansada e quando fui verificar minha despensa descobri que, com exceção da farinha para pães e o açucar mascavo, todos os outros ingredientes eram insuficientes para a receita de pães que pretendia. Farinha integral, pouca, farelo de trigo, pouco; farinha de centeio, nenhuma; e assim por diante,  fui ficando então sem opção. O jeito foi separar o que tinha , colocar na bancada e tentar inventar alguma coisa com eles. Pelo menos farinha boa eu tinha, então foi fácil, juntei leite, creme de leite, um pouquinho de açucar, sal, 1 ovo e fermento . Como era uma coisa muito experimental, pus na MFP no ciclo massa, assim se não desse certo ao menos não teria cansado meus braços.
  Tive sorte, a massa ficou com ótimo aspecto, deixeii levedar dentro da MFP mesmo e só tirei para modelar. Fiz redondo, pincelei com ovo  e azeite e polvilhei com gergelim branco e preto. Ficou delicioso, pena que não deu para tirar foto depois de cortado, acabou antes . Os genros quiseram fazer experiências, tais como uma fatia com queijo, outra com geléia de manga, depois com manteiga etc. Não sei se o pão ficou pequeno ou a fome deles é que estava grande. Como não anotei a quantidade dos ingredientes que fui acrescentando, vou ter que fazer novamente e só então poderei postar a receita.
Ficou aquele pão de miolo bem macio como um pão de forma tradicional.

Patchwork da Mommy



...um lugar para se falar de patchwork, quilt, receitas culinárias,gatos, plantas e o que mais vier...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...