
Há muitos anos atrás, não vou dizer quantos porque ela não quer, eu esperava ao mesmo tempo a chegada da primavera e de minha primeira filha. Foi em um domingo ao meio dia, dizem que quem nasce no domingo é preguiçoso, preguiçosa não sei, mas mandona foi e ainda é demais. As irmãs sofreram com ela. Mas é em momentos como esse que vejo o quanto nossa memória é seletiva, permanece tudo presente como se hoje fosse. Creio que com todos os pais acontece o mesmo, os filhos crescem, casam, têm filhos, mas para nós permanece sempre aquela figurinha do bebê recém-chegado ao mundo, frágil, doce e sempre lindo. Não há bebê feio, mesmo os que têm cara de joelho. Sempre adorei os preparativos de aniversário, mas o tempo passa e de repente não depende mais da gente festejar. No caso da Cynthia, com tantos problemas de saúde, alguns já vencidos outros ainda por vencer, a vida já é uma verdadeira festa.
Foi o primeiro presente que Deus me pôs nos braços, mal tinha completado dezenove anos mas me sentia uma mãe capaz e muito competente. E tinha ao meu lado meu pai que cheio de livros sobre criação de bebês me assessorava e tomava conta dela quando eu saía para trabalhar.

Ela foi minha cobaia, mais tarde quando as outras vieram já tinha aprendido muito. Mas como a maior preocupação de toda mãe e alimentar os filhos, tentei fazer um almocinho que a agradasse, pinçando as poucas coisas de que ela gosta. Fígado é uma delas, fiz então uma receita de salada da Nigella Lawson do livro Nigella Express. A cara dela, fígado de galinha, rúcula e alface americana. Para acompanhar cupcakes de abobrinha, alho-poró, ervilhas , azeitonas e parmesão.

Para finalizar tartelettes de uva e maracujá. Ela gosta de coisas leves e refrescantes e de muitos legumes e como está muito calor, agradou.
O cupcake fui eu mesma que inventei com os ingredientes que tinha à mão.
Deus abençoe e guarde minha filha e lhe dê vida longa sobre a Terra!
É, só quem tem um irmão mais velho pra saber. Quero ver o q vai ter no da última filha
ResponderExcluir