Desde
sempre gostei de batata-doce. Quando pequena não entendia porque os adultos
davam preferência à batata inglesa para fazer purês. Quando tive idade de
alcançar o fogão um dos primeiros pratos que preparei foi um purê de
batata-doce. Depois de pronto coloquei em uma travessa e por cima espalhei uma
camada de manteiga bem fresca, que minha mãe tinha acabado de fazer. Nunca
tinha comido nada tão saboroso. Até hoje amo purê de batata-doce. E tenho
inveja dos americanos que têm aquelas batatas-doces alaranjadas tão lindas. Há
algum tempo vi em algum blog americano ou australiano, não lembro bem elogios a
um pão batata doce, a única dica que dava é que o peso da batata seria o mesmo
da farinha de trigo. De posse desses dados adaptei uma fórmula, juntei alguns
sabores e estava pronto um lindo e saboroso pão. Não esperava que ficasse tão
bonito.
Ingredientes
500
g da batata doce assada e espremida
500
g de farinha de trigo
2
colheres de manteiga
2
colheres de creme de leite
1
colher, das de chá, de sal
1
ovo
1
colher, das de chá, de canela em pó e de noz moscada ralada na hora.
Não
costumo cozinhar batatas inglesas ou batatas-doces em água, prefiro assá-las
para que conservem melhor o sabor. Lavo bem lavadas, embrulho em papel alumínio
e coloco no forno a 150°, até que ao testar com um garfo não ofereça
resistência, mas ainda esteja firme. É só tirar do forno, esperar esfriar um
pouco e utilizar.
Colocar
todos os ingredientes na MFP e prosseguir normalmente. Fiz a modelagem em forma
de bola porque é a maneira que acho mais bonita, dá a impressão de um pão mais
rústico.
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