Bolo de cenoura é uma unanimidade nacional, não conheço quem não goste. Resolvi dar uma incrementada e transformar uma receita corriqueira em um bolo mais elegante e que pudesse ser considerado um bolo de aniversário. Assei uma receita de bolo de cenoura na qual acrescentei uma colher de flores de lavanda desidratadas, porque adoro o aroma de lavanda que se espalha pela cozinha quando abro o forno. Com o calor os óleos essenciais se desprendem e perfumam todo o ambiente.
Assei em forma redonda de fundo falso e depois de bem frio cortei em 3 camadas. Fiz o recheio de chocolate e em uma das camadas espalhei em cima do recheio nozes picadas e na outra passas e bombons Sonho de Valsa em pedaços médios.
Ingredientes do bolo
3/4 de xícara de óleo
4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar cristal
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 colher de fermento químico em pó
1 colher de sementes de lavanda (opcional)
Bater no liquidificador as cenouras com o óleo e os ovos, a seguir juntar o açúcar. Em uma tigela peneirar a farinha, o amido e o fermento misturando bem. Acrescentar a cenoura batida, misturar, colocar as sementes de lavanda , se desejar e levar ao forno médio preaquecido.
Recheio
1 lata de leite condensado Moça
2 colheres de farinha de trigo
3 colheres de chocolate em pó 50% cacau
2 colheres de cacau em pó
1/2 colher de café solúvel
1 lata de creme de leite
1 colher de manteiga sem sal.
Misturar a farinha de trigo com o leite condensado, juntar o leite de vaca, o chocolate e o cacau, levar ao fogo brando mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. Tirar do fogo, acrescentar o café solúvel, o creme de leite e a manteiga. Bater bem para misturar e levar a gelar. Fica mais fácil empregar os recheios gelados.
Cobertura
Usei essa mesma cobertura , cobrindo o topo do bolo com nozes picadas e deixando as laterais só com o chocolate, espalhando com uma espátula para proporcionar um efeito rústico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe sua opinião, ficarei muito feliz.