quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Sorvete de jabuticabas

 

 

Ingredientes

500g de jabuticabas maduras e bem frescas

150g de açucar cristal

300g de creme de leite fresco gelado

Lavar bem as jabuticabas, colocar em uma panela de inox e amassar com as mãos de modo a romper todas as cascas. Colocar água somente o suficiente para cobrir levemente as jabuticabas. Levar ao fogo brando e cozinhar por 10’.

Colocar no liquidificador e bater. Coar com uma peneira de inox ou nylon, de furos grandes. Colocar novamente na panela, juntar o açucar e levar ao fogo brando por 5’, até o açucar estar bem incorporado à polpa de jabuticaba.

Deixar esfriar e acrescentar o creme de leite. Leve a geladeira por no mínimo 4h. Colocar na sorveteira e bater como de costume.

~cidra, anjos, jabuticaba 042

Quem ajudou a vovó a colher as jabuticabas para o sorvete foi o Gabriel.  Ele ficou maravilhado e chupava as frutas até a casquinha ficar lisa, quando então cuspia.

Patchwork da Mommy



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