Ingredientes
500g de jabuticabas maduras e bem frescas
150g de açucar cristal
300g de creme de leite fresco gelado
Lavar bem as jabuticabas, colocar em uma panela de inox e amassar com as mãos de modo a romper todas as cascas. Colocar água somente o suficiente para cobrir levemente as jabuticabas. Levar ao fogo brando e cozinhar por 10’.
Colocar no liquidificador e bater. Coar com uma peneira de inox ou nylon, de furos grandes. Colocar novamente na panela, juntar o açucar e levar ao fogo brando por 5’, até o açucar estar bem incorporado à polpa de jabuticaba.
Deixar esfriar e acrescentar o creme de leite. Leve a geladeira por no mínimo 4h. Colocar na sorveteira e bater como de costume.
Quem ajudou a vovó a colher as jabuticabas para o sorvete foi o Gabriel. Ele ficou maravilhado e chupava as frutas até a casquinha ficar lisa, quando então cuspia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe sua opinião, ficarei muito feliz.