Todo mundo gosta de novidades, coisas diferentes e criativas. E que principalmente chamem a atenção das crianças em geral. Dos adultos também, porém eles são mais contidos e quase sempre deixam de demonstrar essa curiosidade pelo que é novo.
A primeira vez que vi um Bolo Zebra me encantei e corri logo a fazer, decepcionei-me porque o resultado não foi o esperado. Acho que coloquei muitas expectativas. Isso já faz algum tempo, bastante tempo, aliás. Nunca mais tentei a receita. Um dia desses dando uma geral na parte de minha estante destinada à culinária, me deparei com um apanhado de receitas presas com um clips e com um post it “ receitas para testar”. Nunca publico uma receita sem antes testar. Entre elas estava uma receita de Bolo Zebra, resolvi então dar nova oportunidade a ele.
Esse bolo nada mais é do que uma variação mais criativa do tradicional bolo Mármore. Eu queria que o meu ficasse preto e branco como uma zebra que se preze, vi porém que seria impossível obter o preto sem corante e meus ovos tem a gema muito amarela. Fiz então uma zebra marrom e amarela. É um bolo de massa mais firme, caso contrário não se consegue o efeito das listras.
A forma deve ser baixa e sem furo no meio, untada e enfarinhada.
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo para bolos
1/2 colher de raspas de laranja
1 colher de fermento químico em pó
1 colher, das de chá, de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de chocolate 50% cacau
2 colheres de cacau em pó.
Peneirar juntos a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e reservar.
Bater os ovos com o açúcar até o ponto de creme. Adicionar o óleo mexendo delicadamente. Acrescentar a farinha aos poucos, alternando com o leite e por fim as raspas de laranja. Dividir a massa em 2 partes iguais e em uma delas acrescentar o chocolate e o cacau, misturando até ficar homogêneo. Use uma colher de servir para montar o bolo. Comece colocando uma colherada de massa branca bem no meio da forma. Por cima, uma de massa de chocolate e vá alternando. Deixe que a massa se espalhe sozinha, aos poucos ela irá preenchendo toda a forma. Forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 40’.
Fiz uma cobertura de chocolate.
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