domingo, 11 de novembro de 2012

Pão doce de canela e passas

 

Para falar a verdade não sou muito fã de pães doces, na maioria das vezes deixa-me enjoada. Porém, vez por outra é necessário dar uma variada na vida para fugir da monotonia, com comidas ocorre o mesmo. Faço sempre em quantidade menor ou modelo de formas diversas e congelo uma porção para um dia de preguiça.  Para o recheio fiz um creme com manteiga sem sal, açúcar cristal e canela. Depois de aberta a massa em forma de retângulo, espalhei uma generosa camada do creme e por cima passas escuras sem sementes. Enrolei firmemente, como rocambole e cortei fatias com cerca de 2cm de espessura.  Esse tipo de pão gosto de assar em forma untada e forrada com papel manteiga, também untado no fundo, para facilitar na hora de desenformar e evitar que as passas que escaparem na parte de baixo, queimem.

Ingredientes

6 xícaras de farinha de trigo para pães

2 ovos

100 ml de óleo

450 ml de água fria

2 colheres de leite em pó integral

3/4 de xícara de açúcar cristal

1 1/2 colher, das de chá, de sal marinho

4 colheres, das de chá, de fermento seco instantâneo.

A massa pode ser feita à mão ou na MFP, da maneira usual. Depois de crescida, abrir a massa e empregar o recheio.

Ingredientes do recheio

150 g de manteiga sem sal

1/2 xícara de açúcar cristal

2 colheres de canela em pó de boa qualidade

150 g de passas escuras sem sementes, previamente hidratadas.

Misturar a manteiga com o açúcar e a canela até formar um creme. Depois de modelada deixar crescer novamente, pincelar com um clara e polvilhar açucar cristalizado. Assar da maneira habitual.

Patchwork da Mommy



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