Fiquei por muitos dias acalentando a idéia de fazer esse pão. Imaginava quais ervas utilizaria e quando as combinava em minha mente chegava a sentir o aroma e o sabor que teriam. Era preciso algo que transformasse uma simples massa de pão em algo sublime e consegui.
Sei que muita gente não gosta de queijo parmesão, mas nessa receita acho imprescindível o seu uso, não só pela textura, mas porque também acentua o sabor das ervas. Não é recomendável comprar o queijo parmesão já ralado, o ideal é adquirir um pedaço, guardar embrulhado em um papel e ralar na hora de usar.
Usei ervas frescas porque tenho em minha horta, no caso de utilizar ervas desidratadas deve-se reduzir pela metade a quantidade. Depois de cortar as azeitonas deve-se deixá-las escorrer em um papel toalha e depois polvilhar com farinha de trigo. Prefiro azeitonas pretas, mas creio que as verdes não destoariam com as ervas.
Como sou uma adoradora de pães, considero-me suspeita para dar opinião sobre minhas invenções, mas esse pão vale a pena fazer. Já na hora em que estava assando um delicioso perfume de ervas se espalhou pelo ambiente. A aparência também me encantou e o sabor superou minhas expectativas. Sem falar na textura com casca firme e miolo macio e muito saboroso.
Ingredientes
100 ml de azeite de oliva
2 colheres, das de chá, de sal marinho
1 colher de açucar mascavo orgânico
2 colheres de leite em pó integral
1 colher, das de chá, de erva-doce
2 colheres, das de chá, de orégano fresco
50 g de queijo parmesão ralado em filetes.
1 colher de alecrim fresco picado
650 g de farinha de trigo para pães
2 colheres, das de chá, de fermento seco instantâneo
Se for utilizar a MFP, selecionar o ciclo massa. Depois de levedada, colocar a massa na bancada , incorporar 100g de azeitonas pretas picadas e 100 g de queijo parmesão filetado. Modelar , deixar descansar e antes de levar ao forno pincelar com ovo batido e polvilhar queijo filetado generosamente. O forno deverá estar bem quente nos primeiros 10’, depois reduzir e esperar assar bem.
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