segunda-feira, 8 de abril de 2013

Caldas e coberturas para sorvete

 

 

Atendendo a várias súplicas e pedindo desculpas se demorei muito, aí estão minhas receitas de cobertura e caldas para sorvetes.

Quero lembrar que a escolha dos ingredientes é muito importante para o resultado final das caldas. A manteiga deve ser de boa qualidade e sempre sem sal

O chocolate deve ser puro, nunca fracionado ou hidrogenado.

O creme de leite ideal é o fresco ou na sua falta o de caixinha.

Cobertura de chocolate

200g de chocolate meio-amargo picado

1/2 xícara de creme de leite fresco ou de caixinha

50g de manteiga sem sal.

Esquentar o creme de leite, acrescentar o chocolate e mexer até derretar, juntar então a manteiga. Misture bem até ficar brilhante. Pode ser guardado na geladeira em recipiente bem fechado até por uma semana, eu nunca consigo guardar porque sempre acaba na hora.

 

Calda de chocolate

150g de chocolate meio-amargo picado

100g de manteiga sem sal

100g de açucar mascavo

50 ml de água.

150 ml de creme de leite fresco ou de caixinha.

Misturar bem o açucar com a água até dissolver, acrescentar a manteiga e lavar ao fogo baixo até a manteiga borbulhar por 3 a 4 minutos. Tirar do fogo, acrescentar o chocolate e o creme de leite, bater bem para incorporar.  Se quiser acrescente 1 colher, das de chá, de baunilha.

Calda de bananas

1/2 xícara de açucar mascavo

2 colheres de manteiga sem sal

3 colheres de água

3 bananas em rodelas , eu prefiro a prata que é mais firme que a nanica, mas é opcional.

Misturar o açucar, a água  e levar ao fogo baixo, acrescentar a manteiga e deixar ferver e a manteiga borbulhar. Juntar as bananas, mexer bem e deixar cerca de 4 a 5 minutos até que fiquem macias e envolvidas pela calda.

A receita do sorvete da foto é esta aqui.

Patchwork da Mommy



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