Sei que muita gente não gosta de cebola, não que eu entenda essa discriminação com uma coisa tão saborosa como cebola.
Acho que é puro preconceito e o pior é inventarem de ralar cebola. Fica uma coisa aguada e perde a textura e o sabor.Eu sou daquelas que ou gosto ou não gosto, não fico tentando disfarçar ou transformar uma coisa em outra. Não como nada quando dizem, é feito “disso”, mas parece “aquilo”. Como é que vou apreciar algo que “parece mas não é”?
Chega ter que engolir gente assim, comida, não, tem que ser autêntica, natural e se possível, orgânica.
Todos deviam experimentar antes de condenar, essa sopinha é de uma delicadeza e sabor incomparáveis.
Ingredientes
1 litro de água
1 litro de caldo de carne
3 cebolas médias cortadas em 4 e fatiadas finas
1/2 xícara de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
1/2 xícara de creme de leite
pimenta à gosto
100g de queijo gouda ralado grosso
Ferver a água e o caldo de carne, acrescentar a cebola e cozinhar por 25 minutos em fogo baixo.
Derretar a manteiga e dourar a farinha, acrescentar um pouco do caldo da panela e mexer lentamente para não empelotar. Juntar então à sopa e deixar em fogo baixo por 15 minutos. Tirar do fogo e acrescentar o creme de leite. Na hora de servir colocar em tigelinhas refratárias, polvilhar o queijo e levar ao forno quente só para gratinar.
Servir com fatias de pão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe sua opinião, ficarei muito feliz.