quarta-feira, 17 de abril de 2013

Sopa de cebola

 

Sei que muita gente não gosta de cebola, não que eu entenda essa discriminação com uma coisa tão saborosa como cebola.

Acho que é puro preconceito e o pior é inventarem de ralar cebola. Fica uma coisa aguada e perde a textura e o sabor.Eu sou daquelas que ou gosto ou não gosto, não fico tentando disfarçar ou transformar uma coisa em outra. Não como nada quando dizem, é feito “disso”, mas parece “aquilo”. Como é que vou apreciar algo que “parece mas não é”?

Chega ter que engolir gente assim, comida, não, tem que ser autêntica, natural e se possível, orgânica.

Todos deviam experimentar antes de condenar, essa sopinha é de uma delicadeza e sabor incomparáveis.

Ingredientes

1 litro de água

1 litro de caldo de carne

3 cebolas médias cortadas em 4 e fatiadas finas

1/2 xícara de farinha de trigo

3 colheres de manteiga

1/2 xícara de creme de leite

pimenta à gosto

100g de queijo gouda ralado grosso

Ferver a água e o caldo de carne, acrescentar a cebola e cozinhar por 25 minutos em fogo baixo.

Derretar a manteiga e dourar a farinha, acrescentar um pouco do caldo da panela e mexer lentamente para não empelotar. Juntar então à sopa e deixar em fogo baixo por 15 minutos. Tirar do fogo e acrescentar o creme de leite. Na hora de servir colocar em tigelinhas refratárias, polvilhar o queijo e levar ao forno quente só para gratinar.

Servir com fatias de pão.

Patchwork da Mommy



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