terça-feira, 4 de junho de 2013

Torta alemã para a Julia

 

torta alemã 014

Um mês sem postar, se não tivesse visto a data, mesmo assim saberia porque o aniversário da Júlia foi dia 09 de maio e no dia seguinte meu computador resolveu ficar estressado depois de várias quedas de energia.  Foi um dano geral, perdi muitos arquivos, mas o que mais me aborreceu foi a perda dos posts do blog que já estavam programados para publicação. 

As receitas, as fotos e mais a minha tagarelice, sumiu tudo. Talvez estejam escondidas em algum local misterioso que não consigo descobrir e nem tampouco o técnico que consertou.

Como não adianta chorar sobre o leite derramado, vou arregaçar as mangas, puxar pela memória e tentar lembrar pelo menos de algumas coisas para reescrever.

Começo com a divina   Torta alemã que fiz no dia do aniversário da Júlia, levamos para o restaurante e cantamos parabéns. O visual não ficou bonito, para falar a verdade ficou simples demais o que foi compensado pelo sabor, esse sim, ficou maravilhoso. Pena que foi devorada rapidamente, não deu nem para tirar foto depois de cortada, estavam todos ocupados  mastigando e quando lembramos só havia o prato com migalhas.

Algumas tortas alemãs são feitas com margarina e outras levam gema de ovos. A minha receita não tem ovos porque não gosto de utilizar ovos crus e o creme da torta não vai ao fogo e a manteiga para mim é fundamental em confeitaria. Também não uso chocolate fracionado na cobertura, prefiro o chocolate nobre.

Ingredientes

200 g de manteiga sem sal

1 xícara de açúcar cristal

1 colher, das de sobremesa, de baunilha

300 g de bolacha maizena  ou de leite

500 g de creme de leite fresco bem gelado

Leite para umedecer os biscoitos

400 g de  chocolate meio-amargo para cobertura

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve na geladeira. Ponha na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado, acrescente a baunilha e 2/3 do chantilly.  Umedeça as bolachas levemente no leite.

Montagem

Forre uma forma de pão de forma ou bolo inglês com filme plástico ou papel alumínio deixando sobrar uma beirada grande.

Espalhe no fundo uma camada de biscoitos, cubra com uma camada de creme. Repita até acabar o creme, cubra com mais biscoitos. Dobre as sobras do papel sobre a torta e aperte um pouco para acomodar melhor e expulsar alguma bolha de ar. Leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme sobre o prato de servir e retire o papel.

Para a cobertura derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente o chantilly restante. Espalhe sobre a torta e leve novamente à geladeira até o momento de servir.

Decore à gosto.

Patchwork da Mommy



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