Não pode dar um ventinho que eu logo corro para fazer uma polenta no almoço. Não quero dizer que não faça polenta quando o tempo não está frio, é que com frio tenho uma desculpa a mais.
Amo polenta, ela cai bem com os mais diversos acompanhamentos e no dia seguinte ainda está mais saborosa.
Não faço polenta da maneira clássica defendida pelos puristas da cozinha. Tenho meu gosto próprio e me guio sempre por ele. Uso caldo de frango, o mesmo que utilizo para fazer sopas e que tenho armazenado no freezer. Quem não tiver tempo ou não quiser ter trabalho pode fazer com caldo em tabletes.
Também prefiro que a polenta fique macia, cremosa, quando esfria ela sempre fica mais firme. O molho pode ser ragu de carne, um simples molho de tomates frescos ou com frango desfiado, depende do que se tem na geladeira.
Ingredientes
1 xícara de flocos pré cozidos de milho,sem sal
1 litro de caldo de galinha. Se for usar de tablete, dissolva 2 cubos em 1 litro de água quente.
1 colher de manteiga.
Misturar tudo e levar ao fogo mexendo sempre até formar bolhas. Provar o sal e temperar se for o caso.
Despeje em um refratário, por cima coloque delicadamente o molho e cubra com queijo ralado em filetes. Uso o parmesão ralado na hora, mas o minas também pode ser utilizado.
Decore à gosto. Fiz um gradeado com tirinhas de queijo e coloquei mini azeitonas nos quadrinhos.
Leve ao forno quente para gratinar. Uma salada verde vai muito bem como acompanhamento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe sua opinião, ficarei muito feliz.