segunda-feira, 29 de julho de 2013

Polenta, a queridinha da Mommy

Não pode dar um ventinho que eu logo corro para fazer uma polenta no almoço. Não quero dizer que não faça polenta quando o tempo não está frio, é que com frio tenho uma desculpa a mais.

Amo polenta, ela cai bem com os mais diversos acompanhamentos e no dia seguinte ainda está mais saborosa.

Não faço polenta da maneira clássica defendida pelos  puristas da cozinha. Tenho meu gosto próprio e me guio sempre por ele. Uso caldo de frango, o mesmo que utilizo para fazer sopas e que tenho armazenado no freezer. Quem não tiver tempo ou não quiser ter trabalho pode fazer com caldo em tabletes.

Também prefiro que a polenta fique macia, cremosa, quando esfria ela sempre fica mais firme. O molho pode ser  ragu de carne, um simples molho de tomates frescos ou com frango desfiado, depende do que se tem na geladeira.

Ingredientes

1 xícara de flocos pré cozidos de milho,sem sal

1 litro de caldo de galinha. Se for usar de tablete, dissolva 2 cubos em 1 litro de água quente.

1 colher de manteiga.

Misturar tudo e levar ao fogo mexendo sempre até formar bolhas. Provar o sal e temperar se for o caso.

Despeje em um refratário, por cima coloque delicadamente o molho e cubra com queijo ralado em filetes. Uso o parmesão ralado na hora, mas o minas também pode ser utilizado.

Decore à gosto. Fiz um gradeado com tirinhas de queijo e coloquei mini azeitonas nos quadrinhos.

Leve ao forno quente para gratinar. Uma salada verde vai muito bem como acompanhamento.

Patchwork da Mommy



...um lugar para se falar de patchwork, quilt, receitas culinárias,gatos, plantas e o que mais vier...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...