sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Arroz doce

 

 

 

 

Ingredientes

3/4 xícara de arroz cru ( uso o parboilizado para que fique ao mesmo tempo cremoso e firme, como um risoto)

3 xícaras de água quente

2 xícaras de açúcar cristal

2 ramas de canela

2 tiras de casca de limão ou laranja

1 1/2 litro de leite integral quente

1 colher de manteiga

Usar uma panela grande para evitar que derrame. Colocar a água quente e o arroz e levar a cozinhar até ficar macio.

Em outra panela caramelize 1 xícara de açúcar, acrescente 2 xícaras de leite quente e deixe formar uma calda. Ao arroz já cozido acrescente então a calda, o açúcar restante, as ramas de canela e as cascas de limão ou laranja. Deixe em fogo baixo e mexa ocasionalmente. Vá acrescentando o restante do leite aos poucos, à medida que for secando. Acrescente a manteiga e continue mexendo para que fique cremoso. Tire do fogo quando ainda tiver com líquido pois ao esfriar é que atinge o ponto cremoso. Despeje ainda quente no prato de servir e polvilhe canela em pó.

Patchwork da Mommy



...um lugar para se falar de patchwork, quilt, receitas culinárias,gatos, plantas e o que mais vier...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...