sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Calda para regar bolo




Todo bolo recheado precisa ser regado com uma calda para conservar a umidade, caso contrário ficará um bolo seco, com o recheio se separando da massa.
Há diversas receitas de calda para regar bolo. É conveniente que se faça opção por uma que não modifique ou brigue com o sabor do bolo.
Se o bolo for branco prefiro usar uma calda simples de açúcar e água. Se o bolo for de chocolate pode-se acrescentar uma colher de chocolate e meia lata de leite condensado.
Caso seja um bolo gelado, com sorvete, deve-se acrescentar uma bebida alcoólica para que não congele, endurecendo na hora de servir.

Calda simples

1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
Levar ao fogo brando até o ponto de calda rala. Se quiser pode perfumar com anis estrelado, canela, cravo ou outra especiaria que goste.


Calda para bolo de chocolate

2 xícaras de água
1/4 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate.
Leve ao fogo brando por cerca de 10 minutos.

Calda para bolo gelado

2 xícaras de água
1 xícara de açucar
1 xícara, das de café, de vodka ou outra bebida alcoólica
Levar o açucar e a água ao fogo até formar uma calda rala, tirar e acrescentar a vodka.



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