sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Torta de sorvete

 

Essa a torta de sorvete, aquela que foi devorada em poucos minutos no dia da revelação do amigo secreto.

Houve uma reclamação geral, principalmente por parte dos netos. Então fiz outra…

O interessante dessa torta é que é bastante simples de fazer, é leve e muito saborosa. O único senão é que precisa ser feita com antecedência, o que por vezes é até bom, a gente faz e deixa no freezer. Quando quiser servir é só deixar por algumas horas na geladeira e colocar a cobertura de chocolate no momento de servir.

Deve-se usar 2 sabores de sorvete, de preferência com cores contrastantes para um visual  mais bonito depois de cortado. Nessa usei creme em uma camada e sonho de bombom na outra. Para a base fiz um bolo de chocolate, o Nega maluca. Depois de assado dividi em duas camadas, pois a base da torta não deve ficar alta.

Também pode-se usar aparas de bolo, é só apertar na forma formando a base.

Se quiser desenformar depois de pronta ela deve ser montada em uma forma de fundo falso. Se não possuir uma forma desse tipo pode montar em um pirex grande e fundo, as camadas ficarão igualmente visíveis e bonitas.

A primeira cobertura é de marshmallow e a segunda de chocolate despejada ainda quente para causar esse efeito escorrido e desigual.

Ingredientes

1 pote de sorvete de creme

1 pote de sorvete de chocolate, usei o sonho de bombom.

1 bolo de chocolate, fiz o nega maluca.

Calda para regar o bolo

1 receita de marshmallow.

Bombons variados, picados

Castanhas picadas. Usei de caju, mas pode ser nozes, amêndoas ou outra .

De véspera fazer o bolo e esperar esfriar bem. Forrar o fundo da forma ou do pirex com uma camada de 3 cm de bolo. Regar generosamente o bolo com a calda, uso um pincel de silicone para ficar mais uniforme.

Espalhar então uma camada de sorvete de creme que deverá estar um pouco amolecido para facilitar e salpicar as castanhas . Levar ao freezer para firmar.  Depois de firme espalhar o sorvete de chocolate e por cima os bombons picados. Cobrir com filme plástico de deixar no freezer até o dia seguinte.

Tirar o plástico,cobrir com o marshmallow e levar ao freezer  para que o marshmallow também fique firme.

Duas horas antes de servir coloque na geladeira. Faça a cobertura de chocolate e despeje ainda quente sobre a torta antes de levar à mesa.

Marshmallow

2 xícaras de açúcar

1/4 xícara de Karo

1 xícara de água

! colher, de chá, de extrato de baunilha.

3 claras.

Dissolva bem o açucar e o Karo na água e leve ao fogo brando para formar a calda em ponto de fio. Bata as claras em neve firme e sem desligar a batedeira vá despejando a calda fervente. Acrescente a baunilha e bata até esfriar, mais ou menos 10 minutos. Espalhe sobre a torta.

Calda para regar o bolo:

1 xícara de açúcar

3 xícaras de água

1 xícara, das de café, de vodka ou outra bebida alcoólica cuidando que não tenha sabor marcante.

Misturar o açúcar com a água e levar ao fogo brando por 10 minutos. Tirar do fogo e acrescentar a vodka. A bebida alcoólica é necessária para que o bolo não congele e fique macio, com a mesma textura do sorvete.

Cobertura

6 colheres de açúcar

3 colheres de manteiga sem sal

3 colheres de cacau em pó ( usei o Callebaut)

1 caixinha de creme de leite

100 g de chocolate meio amargo picado.

Levar ao fogo brando mexendo sempre até ferver.  Despejar ainda quente sobre a torta.

Decorei com raspas de chocolate branco e cerejas em conserva.

Patchwork da Mommy



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