Essa a torta de sorvete, aquela que foi devorada em poucos minutos no dia da revelação do amigo secreto.
Houve uma reclamação geral, principalmente por parte dos netos. Então fiz outra…
O interessante dessa torta é que é bastante simples de fazer, é leve e muito saborosa. O único senão é que precisa ser feita com antecedência, o que por vezes é até bom, a gente faz e deixa no freezer. Quando quiser servir é só deixar por algumas horas na geladeira e colocar a cobertura de chocolate no momento de servir.
Deve-se usar 2 sabores de sorvete, de preferência com cores contrastantes para um visual mais bonito depois de cortado. Nessa usei creme em uma camada e sonho de bombom na outra. Para a base fiz um bolo de chocolate, o Nega maluca. Depois de assado dividi em duas camadas, pois a base da torta não deve ficar alta.
Também pode-se usar aparas de bolo, é só apertar na forma formando a base.
Se quiser desenformar depois de pronta ela deve ser montada em uma forma de fundo falso. Se não possuir uma forma desse tipo pode montar em um pirex grande e fundo, as camadas ficarão igualmente visíveis e bonitas.
A primeira cobertura é de marshmallow e a segunda de chocolate despejada ainda quente para causar esse efeito escorrido e desigual.
Ingredientes
1 pote de sorvete de creme
1 pote de sorvete de chocolate, usei o sonho de bombom.
1 bolo de chocolate, fiz o nega maluca.
Calda para regar o bolo
1 receita de marshmallow.
Bombons variados, picados
Castanhas picadas. Usei de caju, mas pode ser nozes, amêndoas ou outra .
De véspera fazer o bolo e esperar esfriar bem. Forrar o fundo da forma ou do pirex com uma camada de 3 cm de bolo. Regar generosamente o bolo com a calda, uso um pincel de silicone para ficar mais uniforme.
Espalhar então uma camada de sorvete de creme que deverá estar um pouco amolecido para facilitar e salpicar as castanhas . Levar ao freezer para firmar. Depois de firme espalhar o sorvete de chocolate e por cima os bombons picados. Cobrir com filme plástico de deixar no freezer até o dia seguinte.
Tirar o plástico,cobrir com o marshmallow e levar ao freezer para que o marshmallow também fique firme.
Duas horas antes de servir coloque na geladeira. Faça a cobertura de chocolate e despeje ainda quente sobre a torta antes de levar à mesa.
Marshmallow
2 xícaras de açúcar
1/4 xícara de Karo
1 xícara de água
! colher, de chá, de extrato de baunilha.
3 claras.
Dissolva bem o açucar e o Karo na água e leve ao fogo brando para formar a calda em ponto de fio. Bata as claras em neve firme e sem desligar a batedeira vá despejando a calda fervente. Acrescente a baunilha e bata até esfriar, mais ou menos 10 minutos. Espalhe sobre a torta.
Calda para regar o bolo:
1 xícara de açúcar
3 xícaras de água
1 xícara, das de café, de vodka ou outra bebida alcoólica cuidando que não tenha sabor marcante.
Misturar o açúcar com a água e levar ao fogo brando por 10 minutos. Tirar do fogo e acrescentar a vodka. A bebida alcoólica é necessária para que o bolo não congele e fique macio, com a mesma textura do sorvete.
Cobertura
6 colheres de açúcar
3 colheres de manteiga sem sal
3 colheres de cacau em pó ( usei o Callebaut)
1 caixinha de creme de leite
100 g de chocolate meio amargo picado.
Levar ao fogo brando mexendo sempre até ferver. Despejar ainda quente sobre a torta.
Decorei com raspas de chocolate branco e cerejas em conserva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe sua opinião, ficarei muito feliz.