Creio que todo mundo gosta de sorvete caseiro, com gosto de fruta colhida na hora, ou pelo menos descascada na hora.
Agora no verão, quando as frutas estão explodindo de belas e saborosas, nada melhor que um sorvete para acalmar o calor que teima em permanecer sobre nosso Brasil varonil.
Sorvete é muito fácil de fazer, mas quando não se possui sorveteira, às vezes fica um pouco complicado porque a parte de bater o sorvete para deixá-lo cremoso é cansativa.
Adoro atender os pedidos dessas lindas pessoas que muito me honram com a leitura de meus post e que considero grandes amigos.
Testei então uma receita de sorvete de manga que não precisa de sorveteira e nem de bater depois de gelado.
Como não gosto de sabores muito adocicados e as mangas estavam bem maduras não usei açúcar. É bom provar e só colocar o açúcar no final.
Ingredientes
600 g de iogurte natural de consistência firme
600 g de manga madura cortada em cubinhos e bem gelada, quase congelada mesmo
Açúcar na quantidade necessária.
Colocar o iogurte no liquidificador e acrescentar aos poucos a manga batendo até que fique bem cremoso. Provar antes de colocar açúcar. Se não for servir imediatamente conserve na geladeira, sirva enfeitado com pedacinhos de manga.
Como faço o iogurte com leite integral, ele tem consistência bem firme, não sei se com o industrializado o resultado será o mesmo.
Fica um sorvete bem saboroso e refrescante e o melhor, é facílimo de fazer.
Espero que gostem!
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