segunda-feira, 3 de março de 2014

Mousse de graviola

Ontem quando cheguei da missa encontrei uma graviola que havia caído à noite, talvez devido ao vento e à chuva. .

Minha primeira reação foi de choro porque pensei que estava perdida, mas como caiu sobre a grama estava lá linda, só com a ponta um pouco amassada

Pesou 3 quilos e meio. Adoro graviola e como não havia tempo para fazer sorvete optei por uma mousse.

Não gosto de mousse feita com gelatina, nem com claras cruas. Com gelatina porque acho que a textura fica muito firme e para mim mousse tem que ser algo que dissolve na boca. A gelatina ajuda na hora de desenformar e proporcionar uma visão mais aprimorada, mas como não pretendia desenformar, fiz à minha moda, isto é inventada.

Servi com uma calda feita com ameixas e tâmaras que combinou muito bem com o sabor delicado da mousse.

Ingredientes

500g de polpa de graviola

1 lata de leite condensado Moça

1 caixinha de creme de leite

Suco de meio limão

Bati tudo no liquidificador e levei a gelar.

Ingredientes da calda

Cerca de 100g de ameixas e tâmaras sem caroço, cortadas ao meio

400 ml de água

5 colheres de açúcar cristal

Levei os ingredientes da calda ao fogo brando e deixei por 10 minutos. Quando esfriou bati a metade no liquidificador, apenas pulsando e juntei o restante da calda. Servi bem gelada para ficar com uma textura mais encorpada.

graviola, mousse graviola 002

Patchwork da Mommy



...um lugar para se falar de patchwork, quilt, receitas culinárias,gatos, plantas e o que mais vier...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...