segunda-feira, 3 de março de 2014

Mousse de graviola

Ontem quando cheguei da missa encontrei uma graviola que havia caído à noite, talvez devido ao vento e à chuva. .

Minha primeira reação foi de choro porque pensei que estava perdida, mas como caiu sobre a grama estava lá linda, só com a ponta um pouco amassada

Pesou 3 quilos e meio. Adoro graviola e como não havia tempo para fazer sorvete optei por uma mousse.

Não gosto de mousse feita com gelatina, nem com claras cruas. Com gelatina porque acho que a textura fica muito firme e para mim mousse tem que ser algo que dissolve na boca. A gelatina ajuda na hora de desenformar e proporcionar uma visão mais aprimorada, mas como não pretendia desenformar, fiz à minha moda, isto é inventada.

Servi com uma calda feita com ameixas e tâmaras que combinou muito bem com o sabor delicado da mousse.

Ingredientes

500g de polpa de graviola

1 lata de leite condensado Moça

1 caixinha de creme de leite

Suco de meio limão

Bati tudo no liquidificador e levei a gelar.

Ingredientes da calda

Cerca de 100g de ameixas e tâmaras sem caroço, cortadas ao meio

400 ml de água

5 colheres de açúcar cristal

Levei os ingredientes da calda ao fogo brando e deixei por 10 minutos. Quando esfriou bati a metade no liquidificador, apenas pulsando e juntei o restante da calda. Servi bem gelada para ficar com uma textura mais encorpada.

graviola, mousse graviola 002

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe sua opinião, ficarei muito feliz.

Patchwork da Mommy



...um lugar para se falar de patchwork, quilt, receitas culinárias,gatos, plantas e o que mais vier...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...