Gosto muito de fazer patês para acompanhar os lanches. São simples, despretensiosos e enobrecem até uma simples torradinha. Geralmente invento na hora, com os ingredientes que tenho na geladeira, cenoura, ricota, azeitonas, atum, presunto …
Considero essencial que os ingredientes estejam frescos para que o sabor aguce os sentidos. Provar após acrescenta cada ingrediente vai deixar o patê com o tempero na medida certa.
Ingredientes
250 de ricota fresca ralada ou amassada com um garfo
50 g de presunto magro picado
2 colheres de creme de leite
2 colheres de queijo ralado (uso o parmesão)
Maionese de sua preferência para dar liga ao patê
Cheiro verde e ervas à gosto. Prefiro ervas frescas. As secas devem ser usadas com parcimônia para não encobrir o sabor dos outros ingredientes.
Como tenho ovos frescos no quintal, faço eu mesma minha maionese e tempero com alho que dá um sabor incrível ao patê.
Pronto, quem reclamou que eu não tinha postado a receita do patê, agora já pode fazer e se deliciar. O bom é que cada um vai temperando a seu gosto e com o que já tem em casa.
Enjoy!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe sua opinião, ficarei muito feliz.