quarta-feira, 23 de julho de 2014

Patê de ricota

pão e patê 023

 

Gosto muito de fazer patês para acompanhar os lanches. São simples, despretensiosos e enobrecem até uma simples torradinha. Geralmente invento na hora, com os ingredientes que tenho na geladeira, cenoura, ricota, azeitonas, atum, presunto …

Considero essencial que os ingredientes estejam frescos para que o sabor aguce os sentidos. Provar após acrescenta cada ingrediente vai deixar o patê com o tempero na medida certa.

Ingredientes

250 de ricota fresca ralada ou amassada com um garfo

50 g de presunto magro picado

2 colheres de creme de leite

2 colheres de queijo ralado (uso o parmesão)

Maionese de sua preferência para dar liga ao patê

Cheiro verde e ervas à gosto. Prefiro ervas frescas. As secas devem ser usadas com parcimônia para não encobrir o sabor dos outros ingredientes.

Como tenho ovos frescos no quintal, faço eu mesma minha maionese e tempero com alho que dá um sabor incrível ao patê.

pão e patê 027

Pronto, quem reclamou que eu não tinha postado a receita do patê, agora já pode fazer e se deliciar. O bom é que cada um vai temperando a seu gosto e com o que já tem em casa.

Enjoy!

Patchwork da Mommy



...um lugar para se falar de patchwork, quilt, receitas culinárias,gatos, plantas e o que mais vier...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...