terça-feira, 29 de julho de 2014

Peixe à Thermidor

Tenho receio de publicar certas receitas consideradas “clássicas”, porque tenho a mania de colocar minhas pitadas disso e daquilo  e sempre pode haver algum purista de plantão para se sentir ofendido.

Como já ouvi alguém dizer, minhas receitas são minhas receitas, modifico-as a meu bel prazer, e dou a todos a liberdade de fazer o mesmo.

Faço peixe à Thermidor há muitos anos por ser simples e muito saboroso, sai do lugar comum do peixe frito.

Ingredientes:

· 700 g de filé de peixe

· sal e pimenta-do- reino à gosto

· ´1 xícara de vinho branco seco.

· Salsa picadinha

· Farinha de trigo

·2 colheres de manteiga

 

Molho:

· 3 colheres de sopa de manteiga

·3 colheres de cebola micro picada.

3 colheres de sopa de farinha de trigo

· 750 ml de leite integral

· 6 colheres de sopa rasas de queijo ralado, utilize 3 colheres no molho e reserve o restante para polvilhar.

· Sal

· Pimenta da Jamaica ou noz moscada a gosto

· 1 lata de creme de leite

Temperar os filés com o sal, vinho, pimenta e a salsa. Deixar descansar por 20’. Enxugar com papel toalha e passar levemente em farinha de trigo. Derreter a manteiga aos poucos em frigideira antiaderente e grelhar os filés aos poucos.  À medida que tirar vá arrumando em prato refratário.

Para o molho:  Derreter a manteiga e murchar a cebola, acrescentar a farinha de trigo e dourar, despejar o leite já aquecido, mexer até engrossar e cozinhar. Temperar, acrescentar o queijo ralado e o creme de leite já fora do fogo.

Arrumar o molho sobre os filés, polvilhar o queijo ralado e levar por 10’ ao forno quente para gratinar.

Patchwork da Mommy



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