Gostaria de testar mais receitas, mas o ateliê me toma muito tempo e com esse calor que se abateu sobre Goiânia, a disposição fica meio baixa.
Estive amadurecendo a ideia de com a mesma massa fazer pão doce e salgado, modificando apenas a quantidade de adoçante.
Fazer dieta já é algo insípido, desgastante e desmotivante, então estabeleci como minha primeira meta fazer sempre o pão com um aspecto tentador.
Essa receita não é diet, apenas procurei equilibrar as quantidades dos ingredientes para que ficasse menos calórica, mas ao mesmo tempo saborosa.
Ingredientes
1 xícara de água gelada
1/2 xícara de iogurte
3 ovos
100 ml de óleo de milho
1 colher de adoçante forno e fogão, usei o Só Metade
2 colheres, das de chá, de sal marinho
1/2 xícara de farelo de aveia
2 xícaras de farelo de trigo
2 xícaras de farinha de trigo para pães.
12 gramas de fermento seco instantâneo.
Primeiro triturei o farelo e aveia no liquidificador para que ficasse mais leve e não interferisse na textura do pão.
Coloquei tudo na máquina, selecionei o ciclo 8 e quando terminou de bater, tirei da cuba e coloquei em uma tigela grande para crescer, coberta com um plástico. O plástico é para conservar a umidade da massa, é indispensável quando o clima está seco como agora.
Ingredientes do recheio:
200 g de presunto de peru fatiado bem fino
200 gramas de muçarela ligth ou queijo branco filetado
queijo ralado à gosto.
Depois de crescida ( cerca de 90 min), coloquei na bancada e dividi em 2 partes. Abri com rolo na espessura de 1cm. Polvilhei queijo ralado e a seguir uma camada de presunto de peru. Para finalizar uma leve camada de muçarela ligth ou queijo branco filetado..
Enrolar em firme como rocambole , cortar ao meio no sentido do comprimento, com uma faca bem afiada. Trançar as duas partes e colocar em tabuleiro untado e forrado com papel manteiga também untado. Pincelar clara e polvilhar uma leve nuvem de queijo ralado, só para dar um visual mais dourado. Deixar crescer por cerca de meia hora e levar ao forno preaquecido a 150°. Assar até ficar dourado e emitir um som oco quando se bate com os nós dos dedos.
Essa quantidade é para 2 pães. Pode congelar depois de assado, fica perfeito.
Considerei o resultado muito bom, o pão ficou bem leve penso que devido ao farelo de trigo e o visual apetitoso.
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