domingo, 8 de julho de 2018

Cajuzinho de amendoim




Nada faz aflorar mais as memórias de minha infância do que cajuzinho de amendoim.
Sou saudosista dos doces de minha meninice. Não eram sofisticados ou como dizem hoje, gourmet.
Eram doces simples, feitos pelas mães, avós, tias, vizinhos e quando enrolados pelas crianças tinham tamanhos e formatos diferentes. Não importava, o que valia era o sabor, sabor natural, de antigamente, sem conservantes, saborizantes  ou coloridos artificialmente.
Hoje em dia os doces de festa vêm em latas, prontos para enrolar.
Eu tenho o gosto dos doces passados ainda presentes em meu paladar e me recuso a gostar destes com sabor artificial, excessivamente doces, muito elaborados e com lindo visual porém.
O ideal seria que fossem lindos e saborosos também.
Mas voltemos ao cajuzinho de minha infância, que não era feito com leite condensado, nem sei se havia leite condensado para vender àquela época. A receita era bem simples com ingredientes que se tinha à mão.
Ingredientes

1 kg de amendoim torrado e moído
250 g de açúcar refinado
4 colheres de chocolate em pó
2 claras em neve

Misturar tudo amassando bem, se necessário acrescentar um pouco de leite pra dar o ponto de enrolar.
Deixar descansar um pouco na geladeira e depois dar a forma de cajuzinhos, passar no açúcar refinado e enfeitar com um pedacinho de amendoim para imitar a castanho do caju.

Além de simples essa receita não é enjoativa pois o açúcar é na medida certa para realçar o sabor do amendoim.
Quem faz não se arrepende, é delicioso e tem sabor de infância.

Patchwork da Mommy



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